close

 

 

物質可藉由「磁場效應」對周遭的事物產生影響,而在人之精神層面上,一個人的心力,或是一群人的心力,也同樣可以產生場效應的作用力,而影響其周遭的人事物,這在佛家說是「念力」作用。其實,在宇宙之中,本存在著幾種自然的力量,如磁鐵具有磁力,地球具有引力(重力),星球與星球之間亦有作用力存在,而「力」就是能量的一種表徵。一個有形的物質,以它的核心產生出一種能量,此能量就是力,可使其周遭一定範圍內,受其力量牽引的影響,而有所改變,這就是「場效應」。

在這地球上,所有的力場都具有方向性,如樹上的蘋果會往下掉,這就是一種重力,亦稱之為「引力」場作用的現象。物質界可以發出場效應,而人呢?因人體本身亦是一小宇宙,仍然具有「場效應」之作用,而這「場效應」是由人之精神層面產生發出的一個力場。這種「場效應」用一種比較通俗易理解的方式來闡述的話,這種「場效應」在企業界稱之為企業文化。

道場也是一個集合體,一個道場的運轉,須有認同道場創使宗旨理念與平日作為的信眾,共同來護持,而讓這一群人共同結合在一起,是一件難逢的大因緣,在這無量心力的運轉作用之下,加上諸佛菩薩聖仙神的加持,也必然會產生一種特殊的精神力量,這種力量,就是道場的「磁場效應」作用力的結果,這樣的作用力是由眾人認同道場的理念與作為所凝聚而成的,這一股作用力正是用來帶領共修者往正確的修行方向前進。

一個人在累世都造有不同的因,而只要緣一成熟,就有一股力量讓因變成果,但是,如果今生知道投入道場,融入道場,讓道場的場效應在你的身心言行上產生作用力,則你的因尚未成熟受報之際,當得以得到改變,往善的結果呈現。當一個心念改變、行為改變的道場中人,命運就會在此道場的場效應下而改變,可以在尚未成定業之前得到改變,讓惡因難成惡果,讓壞的一面翻轉過來。

行修之人,在道場的場效應力量中,含有無量的悲心和願力,悲心就是不忍見眾生沉淪,願力就像一條船,可以載著有緣入門來之眾信超越生死的大海,達到道岸,了脫輪迴之苦境。

行修之人,世間人都順著累世的積習(因)所形成的勢(力量),以及共業環境的勢在走,這些力量就是拉著大眾往凡夫眾生的境界裡去,甚至於往三惡道的境界去,眾生毫無超脫的機會,而道場運轉的力量,也就是道場的場效應作用力,這股作用力是逆著凡夫眾生的勢在運行,所以道場的磁場效應作用力量可以拉著修行人往清淨的聖域去,避免墜入惡道之中。修者今日入門學佛修道,相信只要有一顆虔誠的心,必然與神佛相契合,有所感應,這正是道場的磁場效應作用力的結果。

道場本有一股正氣凜然的磁場作用力,每個修行者都會有深淺不一的感應,其因無奇,就是有否做到身、口、意的融入,只要有心實修,則道場的磁場效應力一定會在虔誠者身上發生作用,也一定會帶著入門者,逆著滾滾紅塵的巨浪,逆著修行者的因果力,護持著修行者溯往清淨逍遙的聖域前進。

 
 

 

引用 : http://blog.xuite.net/wenshengxin/twblog

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    歡喜自在的~黎蘋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()